понедельник, 23 декабря 2013 г.

Перемойка, суббота 28 декабря 2013, сверхплан


Сахарово - р.Перемойка - р.Шибахта - Озерецкое = 43
В рамках альтернативного плана зимнего сезона, а также для подготовки трассы Большой петли.
Ярославский 6:50 на С.Посад до С.Посада,
далее авт. номер 35 8:30 на Самотовино до Сахарово


Предлагаю: трек Сахарово - р.Перемойка - р.Шибахта - Озерецкое = 43
Предлагаю: точки.

Расписание автобуса от С.Посада до Сахарово. Кто поедет на следующей электричке, также легко стыкуется с автобусом.

Особенности:

[058 : 056] самое необычное место Подмосковья между Сахарово и Аким-Анной. Дивной красоты дорожка по хребту, разделяющему две глубокие долины -- Перемойки и её притока. Прохождение этого участка ожидается на рассвете. Чудо гарантировано. Нужны хорошие фотоаппараты. См. материалы разведки и фоторепортаж.

[SHIB-3 : SHIB-NE] два км перед р.Шибахтой. Участок прочищен этим летом. Свежие разведданные говорят о нескольких дискретных препятствиях в виде кустов и простых брёвен. Есть намерение их удалить. Вооружение: ручной сучкорез и ручная ножовка. Хорошо бы ещё кто-нибудь взял двуручную пилу и топорик.

[Шабаново : Бешенково : А108]. Участок прочищен этой осенью. Возможны свежие препятствия. Есть намерение их удалить.

[Святогорово : Башлаево]. Участок прочищен этой осенью. Возможны свежие препятствия. Если останутся время и силы, можно их удалить.

Остановка на обед: примерно в 14:00 без привязки к воде. Хорошая вода есть на Шибахте [SHIB-NE], южнее Шабаново возле высоты 214, а также в истоке Вори [TARB-4]. Рекомендую взять пустую пласт.бутылку, чтобы набрать хорошей воды из Шибахты в точке [SHIB-NE].

Возможные места слива на автобусе:

- поворот на Чижево (такое название на Яндекс-расписаниях). Расписание.
- Бешенково (остановка на А108). Расписание.
- Озерецкое. Расписание. Здесь автобусов мало. Лучше идти на Васильевское.
- или хорошо известный выход на Васильевское. Расписание.

12 комментариев :

  1. Я 28-го хочу все же сходить с группой. Чисто быстро побегать на лыжах (если снег останется).

    А вот в воскресенье 29-го я собирался заниматься инспекцией и прочисткой участка между Кузьминками и Устинками. С другой стороны, этот участок у меня всегда под рукой, поэтому могу приехать на машине и с бензопилой, например, в Бешенково и оттуда прогуляться либо к Шабаново, либо к Святогорово, либо и туда и туда.

    Если будет компания, легко проеду через Дмитров и через Дмитров же вернусь.

    Алексей.

    ОтветитьУдалить
  2. В верховья Вори я бы сейчас не стал заходить. Что-то мне подсказывает, что по нынешней погоде мы там будем месить грязную снежную кашу, периодически проваливаясь в болотную глину.

    ОтветитьУдалить
  3. Кто же может заставить нашего человека залезть в тину? На случай, если в точке [TARB-4] выяснится, что по верховьям Вори не пройти, предлагаю трек с сухим обходом всех мокрых мет, но с посещением (прочищенной этой осенью) особо интересной лесной дорожки [039 : 040 : 041] и возвращением посуху в Васильевское.

    Предлагаю: трек Воря - Вилюшки - Васильевское.

    Сегодня катался в Битцевском парке. Приятный крупнозернистый снег. Целина проваливается на 2-3 см. Лёд на прудах толстый, крепкий и сухой. Так что если в С-Посадском районе вместо снега будет только грязь и вода, приглашаю всех на трассу Альфа-Битца.

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь, но все поставленные задачи вряд ли решим! Готов взять двуручку и топорик, но тогда завязнем на первой четверти маршрута. Надо хорошо "покумекать"!

    ОтветитьУдалить
  5. На первой четверти вязнуть негде. "Дивной красоты дорожку" чистить не нужно. А перед Шибахтой всего-то надо убрать несколько брёвен и несколько кустов. Завязнуть можно посередине между Шабаново и Бешенково, и то не факт. В этом случае спокойно уезжаем на автобусе из Бешенково.

    Жоре топорик можно не брать (для скорости) -- я для него возьму.

    ОтветитьУдалить
  6. Кворум, похоже, набрался. Рекомендую взять пустую пласт.бутылку на 1-2 л, чтобы набрать хорошей воды из Шибахты в точке [SHIB-NE], и не зависеть больше от воды.

    ОтветитьУдалить
  7. Снятый на местности: трек и фоторепортаж похода по маршруту "Сахарово-Шабаново-Бешенково" с прочисткой отдельных участков и общим итогом 31 км. Впечатление от увиденного превосходное, хочется посетить эти места не один раз, пока позволяет "ледовая" обстановка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный фоторепортаж вчерашнего похода. Приношу извинения за поспешность.

      Удалить
    2. Правильный трек с учетом ЖСП похода 28.12.2013. Приношу извинения за не профессиональные действия.

      Удалить
  8. Снято на местности: трек Сахарово - р.Перемойка - р.Шибахта - Шабаново - Бешенково - А108 =30.

    Снято на местности: точки

    [Сахарово : 058] дачная дорога покрыта голым чистым льдом. Снимали лыжи.
    [057 : 056] "Дивной красоты дорожка" оказалась свежепрочищена и с местной лыжнёй.
    [056 : SHIB-3] Поля и полевые дороги в прекрасном состоянии. Там, где есть пашня, она аккуратно прикрыта настом.
    [SHIB-3 : 243] по нашей дорожке прошлись индустриальным способом. См. фотографии Жоры и Сергея М. Кусты вырублены на 5 м в стороны от края колеи и аккуратно уложены поперёк дороги. Сделано это примерно за 1-2 дня до нашего прохождения. Проехать на лыжах можно. Как только выпадет ещё снега -- станет совсем хорошо. Неглубокая колея от большого полноприводного грузовика не слишком портит картину. Моё мнение -- нам нужно радоваться, что нашлись желающие так тут присутствовать. В точке [243] эта индустриальная дорога уходит на СЗ, и станет капканом-аттрактором наших лидеров.
    [243 : SHIB-NE] остальная часть нашей дорожки была в состоянии на 4-. После последних шквалов по ней никто не ходил. Мы довели до 5.
    [SHIB-NE : YUD-NE] дорога недавно обработана индустриальным способом. Только здесь кусты отброшены в стороны, а полотно дороги тщательно прокатано снегоходами. Коньковая сказка.
    [YUD-NE : YUD-N] Юдинское поле в начале этой зимы тщательно выполото от кустов и редколесья. Никогда такого не видел. Пеньки местами торчат из-под наста. Таким образом, проходимо по любому пути. Мы прошли по едва заметным линиям летних дорог.
    [Юдино - Марьинское шоссе] дорога покрыта голым чистым льдом. Почти везде объехали по полям по насту. Очень волнительно.
    [244 : 245], [246 : 247] заваленный плохо проходимый лес, местами со снятием лыж. Очень хотелось бы получить плодотворные конструктивные идеи от нашего эксперта по окрестностям Опаринского пруда на Веле.
    [245] Здесь протекает ручей СЮ. От этой точки на З (по треку) поднимается по склону приятная косая дорожка.
    [248 : 249] чистая народная тропа к берегу. Очень крутая. Лыжи снимать.
    [248] поле к СВ от этой точки покрыто сетью канав метровой глубины. Сейчас проходимо без удовольствия. Возможно, лучше спускаться к пруду по прямой от часовни, минуя это поле.
    [250 : 251] чистая лесная дорожка от берега.
    [Шабаново : Бешенково] прочищенная нами осенью дорожка -- заново прочищена и накатана снегоходами до 5+. Ещё по ней везде идёт набитая пешая тропа.
    [252] на Бешенковском поле снегоходная дорога уходит от этой точки на ВЮВ вдоль опушки леса. Здесь мы её бросили и пошли к Бешенково.
    [Бешенково : А108] Было много нагнувшихся кустов и пара завалов. Начали чистить, но бросили, опаздывая на последний автобус в Дмитров. На следующий день это дело исправил в одиночку Алексей Скрипко.

    Мои личные планы -- до НГ посетить с бензопилой участок Большой петли от Григоровских выселок до ур.Лихенино. А после НГ начать чистку Кирдовского леса на участке от Опёнок до А108. Сейчас желающих пока двое. Если других попутчиков не найдётся, мы будет бросать на месте выпиленные фрагменты брёвен и крупного орешника, потому что оттаскивать их не будет ни времени ни здоровья. По сегодняшней погоде силы, в основном, тратятся не на распиливание, а на выдирание кустов и брёвен из-под наста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Бешенкова поля пошел по лэпке в Старово на марьинский автобус. Лэпка чистая, с летними колеями, но без следов, т.к. от полей она отрезана оврагами. Овраг перед Старово ветвится и завален, нехорошее место. Поле СЗ Старово чистое, с буранкой на С. Проход к остановке есть. 18-часовой дмитровский автобус ходит, 18.10 на Сергиев Посад тоже.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.