воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Лихенино, четверг 2 января 2014, сверхплан


Сахарово - река Кунья - пл. 90 км = 45
Бобошино - Аким-Анна - ур.Новое - ур.Лихенино - р.Перемойка - Ерёмино - Каменки = 20

Ярославский на С.Посад 06:50 до С.Посада,
далее авт. № 35 на Самотовино отпр. 08:30 до Бобошино.

В рамках знакомства с новыми просторами, примыкающими к трассе "Большая петля", а также для чистки участка "Большой петли".
Желательно иметь ручные ножовки или топорики, а также пустую бутылку для воды.

11 комментариев :

  1. Изменение планов в связи с днем большой чистки!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня прогулялся Краснозаводск- долина Дубны- Бужаниново. На удивление во многих сомнительных местах нашлись чистые проходы, из которых складывается очень красивая нитка на Бужаниново. Спешу донести её до общественности, как эталон, на случай, если кто-то захочет пройти долину Дубны от Сахарово по сложившейся ледовой обстановке. Настоятельно рекомендую! Остальное по точкам распишу позже.
    Эталон (рекомендуется на будущее): трек
    Предостережения: есть броды буранок через мелкие ручьи, по насту пересекаются без проблем, в нормальную зиму будут под снегом, а если сейчас случится оттепель- придется поискать варианты. И юго-западнее отстойника на входе в Бужаниново вонючий ручей, не влетите на скорости! Есть бревнышко, но, может обход найдется, я этот раз там не был.

    ОтветитьУдалить
  3. Снято на местности: трек Бобошино - ур.Гусарня - Аким-Анна - ЮЗ угол акиманнского поля - ур.Новое - ур.Лихенино - Ерёмино - Каменки = 22.

    Снято на местности: точки.

    Команда из 7 человек совершила подвиг. Ещё один лесной участок Большой петли приведён в проходимое состояние. Убирали только те препятствия, которые трудно (долго) обходить, или те, которые легко убрать. Теперь эстеты с ручными ножовками (топориками) могут постепенно убирать остальное, не лишая себя возможности пробежаться по маршруту.

    [13 : T-LIH] двухкилометровая дорожка на Ю от Лихенино. Местами 5 баллов, местами 3 балла. Всё проходится и обходится.

    [T-LIH : 261] просека В-З. Проходимость 5-. Всё пропилено и проходится, но не везде удалось вырвать из-под наста кудрявые ёлки.

    [261 : 264] двухкилометровая дорожка на С от Ерёмино. Местами 5 баллов, местами 3 балла. Всё проходится и обходится. Но местами виляние утомляет. Можно при случае её посетить для полной прочистки (это вполне реальная цель здесь). Бензопила не требуется, но может и помочь.

    Специально для Александра Б. проверены возможные места обеда для ГД.
    [PERE-L] р.Перемойка возле ур.Лихенино. Точка (её положение уточнено!) стоит на высоком мысу между двумя ручьями, на мысу приятный ельник, сушины есть. Вода в реке чистая, через прозрачный лёд видно сильное течение.
    [13] ручей в овражке рядом с лихенинским полем. Чистая вода, есть сушины. Однако летом этот ручей был сухим. Похоже, что вода здесь талая.
    [14] один из истоков р.Перемойка, лыжный мостик. Крепкий 10-см лёд, подо льдом стоячая вода, более-менее чистая. Сушины есть по обоим берегам. Место неуютное.
    [266A] еловые посадки возле р.Пульмеша. Много места, снежный покров под ёлками тонкий. Чистая вода с сильным течением под прозрачным льдом. Очень много самых разных сушин. Недостаток: рядом деревня Ерёмино. Обедали мы именно здесь.

    Приношу извинения участникам за то, что нечаяно уехал на автобусе с финиша, не дождавшись всех. Всё время видел за спиной фонарики. Когда бежал к автобусу, думал, что попрошу водителя дождаться остальных. Но когда автобус поравнялся с "Ерёминским грейдером", выяснилось, что фонариков не видно, поэтому водитель поехал дальше, ну и я вместе с ним. А ведь обещал на финише разогревочный круг по лесу и/или финишный костёр. Виноват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию! Ельник в точке [266A] я приметил еще летом (см мой отчет), но вода в Пульмеше на тот момент была практически стоячая и глубина на еле заметных перекатах порядка пары сантиметров. Наверное, надо 25 января ориентироваться на [PERE-L]. А как Вы думаете, там есть где укрыться от ветра северных румбов?

      И еще вопрос: пробили ли местные дорогу на восток от точки [T-LIH]?

      Удалить
    2. Мыс [PERE-L] находится в глубокой долине, и приподнят лишь относительно её дна. Берега долины значительно выше мыса. Когда мы там были, ветра там не было, хотя сверху на полях задувало по полной. Однако долина ориентирована по линии Ю-С, т.е. теоретически по ней может дуть С ветер.
      [T-LIH] -- местные там ничего не пробили. Всё, что местные прочистили южнее Лихенино -- это индустриальная чистка грейдера в Городищах, от Пульмеши до точки [020] (см. комментарий про чистку 31 декабря). Кстати, от ур.Лихенино на ур.Егорьево идет свежая грязная колея от большегрузного полноприводника, однако с искусственными завалами в виде отдельных крупных деревьев, срезанных бензопилой. Возможно, эти завалы представляют собой кормушки-приманки для лосей. По крайней мере, лоси их радостно обгладывают.

      Удалить
    3. Из перечисленых точек обеда я бы рассматривал место метров на 300 выше PERE-L под Егорьево или метрв на 200 выше 266А на правом берегу Пульмеши.
      Что же касается точки T-LIH и восточнее, то там была магистральная квадроколея до дороги Новое - Мехово. Хотя могло ее и завалить.

      Короче - что там еще чистить надо?

      Удалить
  4. Снятый на местности: трек и фоторепортаж прошедшего похода по маршруту Бобошино-Еремино-трасса А-108, с прочисткой просек и общим итогом 21 км.
    Спасибо всем участникам за прочистку проходов по интересным и новым местам.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.