понедельник, 6 марта 2017 г.

Нарядово, ср 8 марта 2017

р.Шумна - Новоселка (Ростовский р-н Яр.обл.) - Троица-Нарядово - Иваново-Рудаково (Борисоглебский р-н Яр.обл.) - ур.Дергалово - ур.Георгиевский погост - Костьяново - исток р.Лига - Фролово - Верзино - дер.Березники - Брюхово - Покровское - Землево - ур.Иванково - Андреевское на р.Лига = 36 км
Ярославский 7:35 (экспресс) на Ярославль до Ростова
На лыжах. Участие нужно согласовать по эл.почте. Обязателен полноразмерный лыжный чехол. Разведка маршрута по Борисоглебской возвышенности. Возможны броды и чаща. Выброска на такси до Ростова через г.Борисоглебский. От станции Ростов-Ярославский на экспрессе в 20:15 до Москвы. Билеты продаются на сайте РЖД.

Общая идея маршрута: С.Ю.

Предлагаю: трек.

[1504] если насыпь через р.Лига северо-западнее Костьяново размыта (как на некоторых снимках), и реку не перейти, то уходим на дорогу Костьяново - Козлово - р.Лига - Долгополово - Покровское. На этой дороге капитальная насыпь [1590] через р.Лига точно есть.
Предлагаю: трек 2.


============================

Пройденный маршрут: Новоселка - Троица-Нарядово - Иваново-Рудаково (Борисоглебский р-н Яр.обл.) - ур.Дергалово - ур.Георгиевский погост - Костьяново - исток р.Лига - Фролово - Верзино - дер.Березники - Брюхово - Покровское = 25 км.

Троица-Нарядово: восьмеричная церковь с отбитыми фресками. Красиво и самобытно.
Древняя широкая дорога на Иваново-Рудаково.


Иваново-Рудаково: [438] сохранились развалины каменного двухэтажного дома, а не церкви, как показано на викимапии. Остатки приусадебного парка. Красивые дали. Красивая дорога на Дергалово.
ур.Дергалово: бывшая огромная деревня с несколькими улицами. Не осталось ни одного дома. Только аллеи вдоль бывших улиц.
[GEORG] Георгивский погост, кладбище. Церковь -- двойник Преображенского храма на Большой Ордынке. Очень хороша. Сохранность -- чудовищная. Церковь и церковь проросли высоким чернолесьем и почти не видны. "Першпективы" в растительном покрове отсутствуют. Церковь почти ни откуда не видна. У меня была мысль приехать с бензопилой и за день работы убрать всё чернолесье вокруг церкви. Но деревья там крупные. При падении возможно повреждение кладбищенских крестов и памятников. Нужно ангажировать еще пару здоровяков для работы с веревочными оттяжками, а это уже слишком сложно для меня.
Очень симпатичный проход по верховьям р.Лига к д.Фролово. Там живет трое стариков, которых не удалось уговорить на очистку Георгиевской церкви.
Верзино: два красивых храма с наружными фресками.
Березники - Брюхово: забавная дорога по насыпи.
Брюхово: зимой никто не живет.
[1625 : 459] дорога по треку идет по ручью и проходима только зимой. Летом есть прямая срезка посуху: [1623 : 459].

2 комментария :

  1. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51393/309863706.fc/0_19a626_4a3d6699_M.jpg[/img]
    Слайд-шоу, нажмите на картинку и раскройте на весь экран, оптимальное разрешение для Вашего монитора будет выставлено автоматически.
    Те же фотографии россыпью.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.