вторник, 16 июня 2015 г.

Тюнинг кроссовок, барахолка


Школа юных путешественников.
Учим друг друга. Просьба присылать дополнения и замечания.



Маршруты Секции юных путешественников с категорией трудности 9+ требуют обуви с хорошими амортизационными качествами. Такими, как у топовых моделей  кроссовок Asics. Однако топовые модели предельно облегчены, а значит, (в особенности, делали верха) быстро рвутся в условиях лесо-болотного бездорожья. Что делает использование таких кроссовок совершенно нерентабельным.

У того же Asics есть и модели с крепким верхом. Кстати, они стóят в несколько раз дешевле топовых моделей. Есть ещё и крепкие сандалии разных производителей с закрытыми носками. К сожалению, все крепкие модели, которые мне попадались, отличались ещё и жёсткой подошвой. А это уже совсем не полезно для здоровья юных путешественников.

Нашёлся любопытный выход из положения. В отропедическом салоне покупаем силиконовые стельки и/или силиконовые подпяточники. В руках это чудо ощущается как кусок студня. В хорошем салоне дадут не только примерить, но даже побегать с этими вкладками. Или можно с ними приехать в экипировочный центр Asics.

Силиконовые вкладки можно класть либо сверху, либо снизу от прокладки (внутренней стельки), либо вместо неё. Накануне маршрута я эти силиконовые вкладки, на всякий случай, приклеиваю полиуретановым клеем Момент. После этого амортизационные качества обуви с жесткой подошвой (по моим субьективным ощущениям) возрастают до уровня топовых моделей Asics. Да и по деньгам получается заметный выигрыш. Правда, остаются вопросы с боковой поддержкой, в особенности, пятки. Но тут уж надо вдумчиво примерять обувь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.