четверг, 8 января 2015 г.

Мухарево, суббота 10 января 2015, юные

Петрушино - Ново - Барово - Хребтово - Дмитровское - ур.Мухарево - ур.Кузнецово - ур.Татариново - ур.Филилейка - Хорошево - Красное Пламя = 29 км
Ярославский 6:50 на Сергиев Посад,
автобус от С.Посада до Петрушино

Авантюрная разведка новых путей. Может там проходов и нет вовсе.

Ожидаются местами прокатанные дорожки, местами тропёжка в полный рост. Оцениваем трудозатраты не километрами, а часами напряжённой работы. См. Категория трудности (http://junior-wanderers.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4587.html). Этот маршрут представляет собой один из вариантов фрагмента супер-маршрута Киржач - Балакирево - Талдом. Это один из двух супер-маршрутов сезона 14-15. По какому-то из них пройдёт суточный пробег Супермарафон Дмитриев (новая волна) 2015. См. о планах Секции юных путешественников (http://junior-wanderers.blogspot.ru/2014/06/blog-post_3455.html) на сезон 14-15.

Расписание автобуса С.Посад - Петрушино.

Предлагаю: трек Петрушино - Красное Пламя = 29 км.
Предлагаю: трек Петрушино - Лисавы1 = 29 км.
Предлагаю: трек Петрушино - Тириброво = 26 км.
Предлагаю: точки.

[KR-PL-A] Красное Пламя, вечером один автобус 18:40.
[LISAVY-A1] Лисавы-1, автобусы 18:43, 19:50.
[TIRIBR-A] Тириброво, автобусы 18:47, 19:53.

3 комментария :

  1. Снято на местности: трек Петрушино - Красное Пламя = 32 км, кт = 7. Воздух -7°C, порошковый снег с глубиной тропёжки до 30 см, много свежих накатанных дорог.
    Снято на местности: точки.

    [290A : 268] начиная от плотины к ЮВ от Барова, хорошо читается полевая дорога.
    [268 : 269] приятная плавно профилированная старая дорога, 5 баллов. Это стратегический обход Пустого Рождества с Ю.
    [292] Накатанная колея к лесной дороге начинается примерно в этой точке.
    [291 : 293] накатанная старая лесная дорога, 5 баллов.
    [020] насыпь через низину в Мухареве.
    [484 : 483] старая дорога ур.Мухарево - ур.Кузнецово. Общее состояние на 3 балла. Есть крупные брёвна, много закольцованного орешника. Однако, на некоторых участках свеже прочищена до 5 баллов, на других участках размечена яркими тряпками. Возможно, егеря как раз занимаются прочисткой этой дороги.
    [PIK-VL] высшая точка Владимирской области 271,4 м. Рядом с этой точкой находится индустриально оборудованная охотничья площадка. Сюда идут хорошо накатанные дороги:
    [X-TUHANKA : 482] ур.Туханка - ур.Кузнецово,
    [482 : 029] и далее на Ю,
    [482 : 293A : 480] полевой заход к дороге ур.Кузнецово - ур.Татариново.
    [480 : 477] индустриально прочищенная лесная дорога ур.Кузнецово - ур.Татариново, 5+ баллов, накатанная снегоходами.
    [408A] ур.Осейка. Когда-то мы с Георгием заглянули в эту точку. Я думал, что эта унылая равнина и есть ур.Татариново. Но это совсем не так.
    [TATAR] центр бывшей деревни Татариново. Здесь в пору устраивать ландшафтный заповедник. Развитый рельеф, многочисленные и разнообразные водоёмы. Дороги и снегокатные следы во всех направлениях.
    [477 : 289A] пройдено по чистым дорогам как на проектном треке. Однако здесь везде глубокая целина. В ур.Татариново нужно везде искать и использовать свеженакатанные пути.
    [289A] к этой точке с Ю по полю подошла свеженакатанная снегоходная дорога с лыжнёй.
    [289A] от этой точки на Красное Пламя идёт набитая лыжня по свежей снегоходной дороге, 5+ баллов.
    [ILYINS-POG] эта красивейшая наклонная поляна на самом деле имеет название Ильинский погост. Отсюда на С к ур.Двойнино идёт индустриально прочищенная и свеженакатанная снегоходами дорога.
    [FILI-X] Здесь, в Филилейке, снегоходная дорога ушла на ЮВ к Лисавам. Далее на В к Красному Пламени идёт набитая лыжня, поверх снегоходной дороги.
    [SAB-BR] автомобильный мост через р.Сабля на дороге Хорошево - Кр.Пламя. Ни мост, ни дорога не показаны на картах.
    [KR-PL-A] остановка автобуса "у памятника" в Красном Пламени. Здесь останавливается автобус на С.Посад 18:40. Здесь рядом есть два крупных продуктовых магазина. Тот, что рядом с памятником работает до 24:00, а тот, что в 250 м на СВ, круглосуточно. Случайно здесь же поймался автобус Рупусово - Александров. Отправляется из Рупусова в 17:45, В Кр.Пламени в 18:03, в Тириброве 18:15. На участке Филилейка - Хорошево не удалось найти место для малотрудозатратного финишного костра. Ёлки все большие, а малые деревья - одна гниль.

    Стратегический проход [484 : 483] по старой дороге ур.Мухарево - ур.Кузнецово, я, пожалуй, не возьмусь чистить. Не хочется толкаться локтями с егерями. Будем обходить всё это дело севернее по ЛЭПке [X-TUHANKA : SERP-2]. Жалко, конечно.

    Очень информативная разведка. Да и маршрут этот давно суждено было пройти. Большое спасибо Алексею С. и Дине Т., протропившим в этот день первые 2/3 пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорога между ур. Мухарево и ур. Кузнецово [484 : 483] прочищена до состояния 4+. Не 5 только потому, что надо ее еще раз проверить после сильных снегопадов. Возможно, что-то где-то поляжет, но глобальных проблем там точно не будет.

      Удалить
  2. Трек подгруппы юных младопутешественников.

    Снято на местности: точки.

    [482:297A] чистая лесная дорога на 5+ с буранной основой. В точке PIK-VL триангуляция. Ярко выраженная локальная высота.

    В точке 297А (на карте отметка 263) с востока подошел свежий буранный след. Откуда - загадка.

    [298] охотничья избушка на курьих ножках рядом с кормушкой для лосей и прочих кабанов. Проезд к ней расчищен чуть ли не бульдозером. Видимо, по остаткам лесовозной дороги от вырубок с севера и с юга. Никаких явных проходов на юг к точке 299 (где были егерские пропилы и зарубки) не обнаружено.

    Дальше на север к X-TUHANKA буран на 5+

    В ур. Туханка искали след на С-З в направлении Вертягино, чтобы проверить обход ЛЭП с севера. Не нашли. Буранка на 5+ уходит на С-В и в точке 297 поворачивает совсем на восток, видимо, в сторону ур. Хомлево.

    Вернулись на ЛЭП. Километраж превратился в килотропеж. Вашего трека двухнедельной давности у нас не было, поэтому на Сальковское поле выходили путем оврагинга. Романтика.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.