суббота, 15 марта 2014 г.

Переславль, суббота 15 марта 2014, сверхплан


Балакирево - Егорьевское - Багримово - Архангельское - ур.Самарово - Переславль Залесский (Троицкое) - Половецкое - ур.Долгое Поле - Копылиха - Балакирево (Рюминское - Старая Слобода) = 40-50

Ярославский на Александров 6:35 до Александрова, автобус до Балакирево
или Ярославский на Балакирево 8:05



Авантюрный преимущественно лесной маршрут. Разведка. По местам старинных дорог времён Петра I. Нытики, желающие тупо покататься и прочие спортсмены — отдыхают.

25 комментариев :

  1. Получил конструктивные советы от Андрея Чупикина (который ходил в 3-х дневный поход в прошедшие выходные по линии этого маршрута — так совершенно случайно получилось), от Сергея Самарина (который живёт в Балакирево) и от Сергея Малиновского (который вообще всё знает). Так что теперь будем и с треком (впрочем, весьма компромиссным) и со снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если стартовать на эл.поезде 06:35 до Александрова, далее на автобусе до Балакирево, то будем и с дополнительным временем!

      Удалить
    2. С треком, со снегом и с НАСТОМ!!

      Удалить
    3. Не с настом, а с фирном. Многократные переходы через нуль перекристаллизовали и уплотнили снег до состояния фирна. Он должен держать до тех пор, пока совсем не растает. Даже сантиметровый слой должен держать.

      Удалить
    4. Фирновый наст тогда. Потому как фирн может быть и в виде сыпухи - как сухой, так и мокрой.
      Держать до тех пор, пока совсем не растает, может только лёд или фирно-лёд. Когда уже мало того, что в нём почти нет воздуха, но он ещё и превратился в монолит.
      А сантиметровый слой будет держать по определению - фактически будет держать уже земля, которая под ним находится.

      Удалить
    5. Там сейчас имеет место инфильтрационный фирн. А Земля, конечно, будет...

      Удалить
    6. Ок, инфильтрационный - так инфильтрационный. Главное - чтоб не проваливался...
      Неужели такой прям везде-везде? В Горошково, например, после обеда проваливалось местами нехило.

      Удалить
    7. Может, кто-то слишком много ест? Хотя, как говаривал Сергей Индриков,

      Могут встретиться неожиданности. Затем и ходим не в парк, но в лес!

      Потому и разные варианты предложены, а головное сообщение предупреждает...

      Удалить
  2. Снег есть - это хорошо, я тогда может присоединюсь, дайте знать, если примете решение ехать на другой электричке, я вообще то рассчитывал только 8.05, на более раннюю даже на метро не доеду наверно.

    ОтветитьУдалить
  3. И может выложите проектный трек, если не сложно, чтоб иметь навигацию если что.

    ОтветитьУдалить
  4. Предлагаю: трек пл.Балакирево - Копылиха - ур.Долгое Поле - приток р.Трубеж* - ур.Самарово - Архангельское - Багримово - Егорьевское - пл.Балакирево = 44.

    Предлагаю: трек пл.Балакирево - Копылиха - ур.Долгое Поле - приток р.Трубеж* - ур.Самарово - Архангельское - Багримово - пл.Багримово = 37.

    Предлагаю: точки.

    Онлайн-визуализаторы для наших треков и точек.

    [OBED] Обед на притоке р.Трубеж между ур.Самарово и Троицким. При хороших условиях можно перенести обед на 2,5 км к С, удлинив каждый из маршрутов на 5 км.

    [BAGRIM] пл.Багримово находится здесь, а не там, где она нарисована на картах.

    [50 : 64], [67 : 65] по этим ЛЭПкам можно покататься при наличии времени и здоровья.

    [60 : 66] эта ЛЭПка завалена ветками после недавней прочистки.

    [65] где-то здесь рядом новый карьер, его нужно обойти с В и СВ.

    ОтветитьУдалить
  5. Планирую на 06:35 с Ярославского вокзала и приглашаю всех "жаворонков"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предполагаются автобусы из Александрова 8.45 (пересадка 5 мин) и 9.20. Думаю, после Струнино надо вставать в первом тамбуре, чтобы выбежать перед толпой. Остановка за площадью через улицу, ехать налево. Планирую на эту эл-ку, если кворум наберется.

      Удалить
  6. официальном сайте посёлка Балакирево расписание автобуса Александров - Балакирево немного другое: 8:50, 9:00, 9:20. На электричке 6:35 собираемся ехать Г.Т., В.Д. и я. Надеюсь, что в Балакирево к нам присоединится Сергей Самарин. А места в первом тамбуре я бы занимал сильно раньше, чем после Струнино.

    ОтветитьУдалить
  7. Последние новости из Балакирева.

    Вдоль ж.д.путей снега нет. Сегодня до 21:30 будет выложен новый трек с лесным выходом из Балакирево.

    ОтветитьУдалить
  8. По результатам сегодняшней разведки С.Самарина. Изменения предлагаются очень небольшие.

    Предлагаю: трек лесного выхода из посёлка Балакирево к большой ЛЭП в точку [66]. Он же -- путь возвращения к пл.Балакирево.

    [60 : 66] Здесь идти по СЗ опушке ЛЭПочной просеки. Только там сохранился снег.

    На автобусе из Александрова ехать до конечной остановки "Балакирево". Она находится напротив дома 5 по ул.60-летия Октября. От этой оснановки пройти строго на В до начала этого трека.

    От ж.д.пл. Балакирево идти азимутом к началу этого трека.

    ОтветитьУдалить
  9. Фото с разведки Сергея Самарина накануне в пятницу.

    Снято на местности: трек Балакирево - Копылиха - ур.Долгое поле - ур.Половецкое - ур.Самарово* - Архангельское - Багримово - Балакирево = 41.

    Снято на местности: точки.

    Снежная обстановка разная. От 40 см жесткого фирна и свежемороженого льда в лесу до полного бесснежья на полях Ю экспозиции. Около 2/3 пути пройдено на лыжах. Пешка через поля понравилась необычными видами. Как в саванне.

    Дорогу [77 : 78] от Багримово на Егорьевское найти поленились.
    [BAL-A] конечная остановка автобуса в Балакирево.
    [BAL-Z] ж.д.станция Балакирево.
    [BAL-A : 81 : 60] пропиленная лыжная дорожка, показанная нам Сергеем Самариным. К сожалению, эта дорожка в посёлке проходит через большой массив диких помоек. Возможно, на неё лучше выходить по линии [79 : 80 : 81 : 60].

    Район показался перспективным в том смысле, что здесь нестандартная снежно-ледовая обстановка, легко предлагаются самые разные варианты маршрутов, а массовой котеджной застройки нет и не предвидится.

    Маршрут засчитан в качестве Праздника закрытия лыжного сезона в Секции юных путешественников.

    ОтветитьУдалить
  10. Поход получился пеше-лыжным по складывающейся ситуации с наличием снега и условиями прохождения: по лесам и ЛЭПкам лыжным, по полям и перелескам пешим, с соотношением 3:1. Места очень привлекательные и красивые, особенно открытые участки и поля. Спасибо разработчикам, разведчикам и корректировщикам трассы маршрута. Эти места можно посещать летом и зимой, и наслаждаться увиденным. Трек с общим результатом 35 км.

    ОтветитьУдалить
  11. Сам приболел, увы... Очень интересные перспективы! Можно пройти мимо Переславля (возможно, зайти на автостанцию и взять билеты на 19.15) на Плещеево озеро и войти по льду в центр города. А можно вообще дойти до загородных гостиниц ("Мельница" на объездной дороге у села Ям, "Ботик" и "Охана" в Веськово на озере, ~1000 руб/чел) и растянуть удовольствие на 2 дня, раз в такую даль забрались. Новый сезон не за горами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится идея двухдневного лыжного заезда с ночевкой в гостинице. Давно хочу что-то подобное. Может, в следующем сезоне замутим? Переславль действительно удобен из-за близости к озеру.

      Удалить
    2. Навскидку, Переславль идеально ложится на эту идею. Старт от Балакирево с прямой эл-ки 8.05, 30 км до "Ботика" или "Оханы" на берегу Плещеева озера (2700 4х местн. домик, 1600 2х местн. комната), обед в тепле. После обеда кружок налегке по озеру, достопримечательности, возможно ужин в кафе города. На следующий день спокойно уходим другим путем в Александров на эл-ку, 40-45 км.
      Я надеюсь в межсезонье побывать там с семьей, заодно присмотреться.
      Мне, правда, самому сейчас удобнее "убиваться до нормы" на 1 день бегать, ну, посмотрим...

      Удалить
    3. Полезные точки на предмет лыжного выхода на Плещеево озеро и ночевки в гостинице Снято на местности: точки:

      1 Кемпинг "Ботик". В дальнем углу автостоянки. 4-х местные домики- комната, прихожая, туалет/душ, 2 кровати, 2 одеяла, 2 покрывала, 4 подушки. Холодильник на ресепшне. Вокруг- "оживленно людно". Рядом кафе и магазин, блинная закрыта. К озеру ведет короткая ресторанная тропа. Бронируется без предоплаты на booking.com.
      2 Гостиница "Ботик". Большой деревянный дом на шоссе. Номера с завтраком, есть с удобствами и без. По отзывам, хорошая слышимость через стены. До озера 300 м через стоянку.
      3 База отдыха "Охана". По продолжению сельской улицы Веськово к озеру. Спортбаза кайтеров. По отзывам, условия скромные. Зато место- уютная поляна прямо на берегу и люди интересные. До магазина/кафе 600 м по дороге. Цена на их сайте дешевле цены на booking.com, уточнять надо.
      4 Триумфальные ворота в усадьбу Ботик. Заперты. Можно перелезть или просочиться между прутьев забора не доходя пару секций справа, территория музея все равно бесплатна. Снаружи ворот всё застроено, выход в поля вдоль заборов.
      5 Столовая "Визит" 8-20. Переславль, перекресток Ростовская/Озёрная/Трудовой. Человеческая еда- много, вкусно и дешево.
      В полях по верхам между Никитской Слободой, Городищем и озером видны разнообразные загородки, прямой проход может быть затруднен.

      Удалить
  12. Фоторепортаж прошедшего похода. А праздник закрытия лыжного сезона по северным отрогам продолжается, еще пятки не побывали в вешних водах. На следующую субботу прорабатывается пеше-лыжный маршрут: Василево-ур.Головеново-ЛЭП-500-Архангельское-ур.Самарово-р.Серукша-р. Воргуша-Ям-Переславль.

    ОтветитьУдалить
  13. Привожу сообщение от Сергея Самарина из пос.Балакирево.

    Фоторепортаж.

    На карте конечно мог немного ошибиться, особенно в районе Копылиха - Долгое поле, уж больно много петляли по лесу.

    За лето надеюсь разберусь с картами, маршрутами и GPS навигацией, чтоб следующую зиму встретить во всеоружии. Пусть поход получился не совсем лыжным, но зато эмоций через край!

    Будут летние маршруты в этих краях, готов присоединиться. Ещё раз спасибо за отлично проведенный выходной!

    ОтветитьУдалить
  14. Впечатления Сергея Самарина. Любопытно, как ГД может выглядеть с точки зрения нормального человека.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.