суббота, 8 февраля 2014 г.

оз.Жемчуг, суббота 8 февраля 2014, сверхплан


1. Шемякино - пл.109-й км = 72
2. Шемякино - Верея = 57
3. Шемякино - Боровск = 33
Киевский на Малоярославец 6:36
Киевский на Калугу 8:07

Пожалуйста, дайте знать, кто (не) успевает на поезд 6:36.

Намёк: если не разведать новых надёжных стратегических проходов, про Шемякино нужно постепенно забывать. Разве только если кто любит ходить по шоссе.

Онлайн-визуализаторыдля наших треков и точек.

10 комментариев :

  1. Предлагаю: трек Шемякино - пл.109-й км = 72.

    Предлагаю: трек Шемякино - Верея = 57. Автостанция в Верее [VERE-A], много автобусов до Можайска или Нарофоминска.

    Предлагаю: трек Шемякино - Боровск = 33. Автостанция в Боровске [BOROVSK-A], автобусы до Балабаново.

    Предлагаю: точки.

    Обед на возвышенности [KNYAZ] на траверзе Князево (37 км от старта), или в лесу [GLINKI] после дер.Глинки (42 км от старта).

    На маршруте Шемякино - пл.109-й км есть 3 существенно различные части.

    1. Участок длиной 12 км (от Шемякино до З окраины Ивановского поля) -- лес-поле с хорошо известными и, как правило, беспроблемными чистыми проходами.

    2. Участок длиной 8 км (от З окраины Ивановского поля до Колодезей) стратегический экспериментальный проход. Предлагается по материалам наших разведок 2010-2012 гг, агентурных данных наших лесных братьев квадроциклистов.

    Как правило дорога [KLIM-21 : KLIM-2] Ивановское - Климовское чистая и хоженая. С посещением местной достопримечательности -- озера Жемчуг [PERL].

    При подходе к точке [KLIM-21] от Ивановского нужно внимательно смотреть на С, нет ли захода снегоходных дорожек к точке [KLIM-03]. Квадроциклисты летом накатали ещё одну дорогу [KLIM-03 : KLIM-02 : KLIM-01] Ивановское - Климовское. Нужно выбрать.

    От Климовского на С к высоте 200 уходит накатанный белый грейдер [35 : 34 : 33]. Он либо сразу по прямой выходит на Колодези, либо заходит углом на "Алёшково поле" [36]. Если окажемся на этом поле, нужно поискать снегоходные входы в лес в направлении на ССВ -- общим направлнением к газопроводу, который отходит от Колодезей на СВ.

    3. Участок длиной 52 км (Колодези - пл.109-й км) вычищенные газопроводы, раскатанные под конёк. Тренировка скоростной выносливости.

    Шемякино - Ивановское = 12
    Шемякино - Колодези = 20
    Шемякино - Боровск = 33
    Шемякино - Глинки* = 42
    Шемякино - Верея = 57
    Шемякино - пл.109-й км = 72

    ОтветитьУдалить
  2. Вдоль дороги Городня-Климовское от Писково до Климовского поля можно вполне комфортно прокатить полями, что мы делали неоднократно. Единственный минус - то, что дорогу эту надо дважды пересекать. С другой стороны, от этой дороги может быть толк, если выпадет свежий снег - она окажется в хорошем состоянии.

    ОтветитьУдалить
  3. Если же идти от Шемякино не в сторону Климовского, а в сторону Боровска, то как-то раз мы неплохо прошли в походе 109 км-Шемякино по просеке от Ивановского поля до Писковского (около 2 км). Сейчас она наверняка завалена, но прочистить её можно. Просека симпатичная. Оставшаяся часть трека до Протвы тоже испытана. Есть 2 места, где трек подходит довольно близко к шоссе Боровск-Малоярославец (перед Уваровским и в Тимашово), но это не портит картину в целом. Уваровское обходится с востока без проблем. Коттеджный посёлок в Тимашово - впритирку с запада. Но можно попробовать обойти его и с востока вплоть до разведки лесного участка восточнее Уваровскаго и Тимашово, чтобы вообще не видеть этих деревень. Но для наста - предпочтительнее по полям.

    ОтветитьУдалить
  4. Буду подсаживаться в Сколково. Кто не успевает на 06.36, но очень хочется, может догнать на экспрессе на Калугу 07.12 до Малоярославца (приб. 08.47), сделав пересадку на эл.поезд на Москву отпр. 08.52. В Шемякино в 09.00. При таком варианте необходимо ж/билет заказать или приобрести заранее, как на поезд дальнего следования, можно по эл.почте, также необходимо иметь с собой паспорт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашёлся автобус, который идёт от моего дома до пл.Сколково. Так что я тоже еду на 6:36.

      Удалить
  5. Антону Нестерову. Вот такой подход я и обозначил словами "Разве только если кто любит ходить по шоссе". Ты же не думаешь, что если опишешь синус, надетый на шоссе-абсциссу, то кто-нибудь, кроме тебя, пройдёт по этому синусу? Вспомни Три Закона ГД.

    ОтветитьУдалить
  6. Как это я не догадался?.. Синус, надетый на шоссе-абсциссу... Проходы нужны другие, согласен. Климовское-Ивановское или Колодези-Ивановское.

    ОтветитьУдалить
  7. Трек и фоторепортаж прошедшего похода по маршруту "Шемякино-газопровод-Шемякино" с общим итогом 54 км. Поход носил разведывательный характер, удалось обнаружить отличные чистые проходы, которые ждут дальнейшего использования и развития. Итоги по прохождению полей после привала. Акуловское поле кочковатое, лучше обойти по проселочной дороге с петелькой на З. Уваровское поле грубо запахано, лучше обойти по проселочной дороге рядом с Акулово и по линии леса. Лесной выход на поле Сороковеть хороший, по полю много лыжных и буранных следов, но на Ю стороне поля заборы, которые огораживают все Тимашевское поле, оставляя единственный проход Ю-С, не приближаясь к шоссейке. Бовыкинское и Ивановские поля чистые, есть буранные следы, заборов и строительства не обнаружено.

    ОтветитьУдалить

  8. Снято на местности: трек Шемякино - Городня - Ивановское - Красное - Самород - Купелицы - Верея = 55.

    Снято на местности: точки.

    Решена основная задача по поиску стратегических проходов на З и СЗ от Ивановского.

    Путь Шемякино - Городня чищенный, 5 баллов.

    Обход Городни с З не слишком удачный. Возможно, лучше идти по линии [57 : 56A : 55B : 46 : 47] или обходить Городню с В, как на треке Г.Т. Если же р.Городянка безо льда -- всё равно нужно обходить с В по мосту на шоссе.

    Лесная дорога Писково - Ивановское -- 5 баллов.

    На Ивановском поле торная полевая дорога [48 : KLIM-21] ведёт к лесной дороге [KLIM-21 : KLIM-2], которая, скорее всего хороша.

    [KLIM-03 : KLIM-02] -- чищенная дорога 5 баллов, проходов на Ю к озеру нет.

    [KLIM-02] T-образный перекрёсток. Накатанная дорога 5 баллов на Ю к Климовскому предположительно к точке [KLIM-01]. Накатанная дорога 5 баллов на С идёт как на треке, а не так, как на карте.

    [50], [58], [51] перекрёстки с накатанными (5 баллов) дорогами В-З. Некоторые из них ведут на Алёшково поле.

    [33 : 53 : 52 : 36] судя по всему это накатанная дорога Колодези - Алёшково поле.

    [54] перекрёсток. Дорога на С сердито завалена. Дорога В-З накатана, 5 баллов.

    [55] перекрёсток с накатанной дорогой С-Ю, 5 баллов.

    [56] местный газопровод здесь накатан, 5 баллов в обоих направлениях.

    [55A] газораспределительная станция. Чем ближе к ней, тем более местный газопровод зарос прутком, менее накатан, с отдельными брёвнами. Но не ниже 4 баллов.

    [006], [007] перекрёстки с накатанными дорогами, 5 баллов.

    Спасибо Жоре за своевременный обед на магистральном газопроводе. Он тщательно вычищен отсюда до самой Белорусской ж.д.

    Протва по линии газопровода вскрылась. Гуляли на В, где лёд еще держится. Надёжнее переходить по мосту в Ивановском-Загрязье.

    [008], [59] перекрёстки с накатанными дорогами, 5 баллов.

    [KOROV-EX] удобный сход с газопровода в сторону Коровинского поля по плоской (без оврагов) накатанной дороге. Само поле для лыж непригодно.

    Магистральный газопровод везде был раскатан до почти льда, на который легло 5 см свежего снега. Позволил хорошо нагрузиться, но удовольствия не доставил.

    Дорога от Купелиц на Верею проходит через уникальный реликтовый лес, сначала из гигантских сосен, затем из гигантских елей. До Протвы под мостом идёт лыжня по опушкам, это только на карте смотрится так, как будто ехали по дороге.

    Город Верея грязный и скучный. 1,5 км по загруженной ул.Ленинской без обочен и тротуаров к главной достопримечательности города -- автостанции. Автобусы идут во все стороны. Мы уехали на Дорохово.

    Большое спасибо Сергею и Олегу, с которыми нашли и протропили все новые участки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово "накатанная" в приведённом описании означает, что дорога накатана снегоходами.

      Дороги [IVAN-GR : KLIM-3] не существует, чаща после вырубок.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.