четверг, 9 января 2014 г.

Редриковы горы, суббота 11 января 2014, сверхплан


Бужаниново - река Дубна - пл. 90 км = 45
Ярославский на Александров 07:25

Рекомендуется взять пустую бутылку для воды.
Утром буду грузиться на ст.Лосиноостровская.

8 комментариев :

  1. Участвую, в эл-ку подсяду в Лосинке.

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё я бы посоветовал подготовиться к преодолению вскрываюшихся ручьёв и речек. Лед на прудах 7-8 см, но над ним в отдельных местах появилась талая вода 2-3 см. Смотри фотоотчет о походе 09.01.2014. Удачи вам и сухих ног!

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемым участникам предлагается меню из двух вариантов. На обоих вариантах в лесах отсутствуют завалы, а также отсутствуют полёгшие кусты. Это особенность микроклимата долины рек Дубна и Б.Дубна.

    Предлагаю: трек Бужаниново - Б.Дубна - Бужаниново = 45.

    Это более комфортный кольцевой путь по проверенным местам и проложенным лыжням -- с уклоном в видовое путешествие. Минимум тропёжки, хотя она есть.

    Предлагаю: трек Бужаниново - Б.Дубна - пл.90-й км = 45.

    Это путь с уклоном в нагрузочную тренировку. Места столь же чистые и красивые, но отрытых (безлесых) пространств и тропёжки гораздо больше.

    Предлагаю: точки.

    [M-PR] здесь можно, при желании, набрать воды в бутылки из родникового ручья.
    [M-BOLDUB] лыжный мостик через Б.Дубну со скульптурами. Осматриваем, но не переходим. Сегодняшний путь пойдёт по Ю (левому) берегу Б.Дубны.
    [OBED-STAN] здесь обедала Жорина команда в четверг. Это место предпочтительно по времени. Однако на обед можно встать в любом месте в хвойном лесу близ Б.Дубны или в лесу рядом с дорогой между Становицами и Муханово. Воду брать из бутылок или из талого снега.
    [FIN-KOS] финишный костёр Жориной команды у пл.90-й км.

    Обратите внимание: оба предложенных трека прорисованы очень аккуратно и обходят вновь образовавшиеся гиблые места, подтопленные сегодняшним паводком, -- по данным новейших консультаций.

    ОтветитьУдалить
  4. Снято на местности: трек (Д.Антипов, .gpx) (48 км)

    Мои 14 фоток с телефона
    (На фотки попали только 2 участника из 8)

    Условия - как а начале апреля (количество снега, разлившиеся ручьи). Водные преграды порядком достали - глубокие, широкие и стремные, а было их много. Некоторые канавы, которые Жора пересекал 2 дня назад, переехать в тех же местах не удалось - лыжня ныряла в воду, а палка погружалась на половину своей длины.

    Местность мне очень понравилась, перспективно. Чистые леса, без завалов и почти без мордохлыста. И рельеф!

    Спасибо первопроходцам, мы частично воспользовались лыжней группы Жоры от 9 января (и местом костра) и (предположительно) следом С.Малиновского. Несмотря на общую нехватку снега, там, где он все-таки есть, по старой лыжне ехать заметно легче, чем тропить.

    Уехали втроем с Димой А. и Андреем на 18-37.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, до Редриковых гор мы не добрались, они остались восточнее. Надо будет исправить это упущение!

      Удалить
  5. Снято на местности: трек кольцевого маршрута Бужаниново - р.Пажа - Геронтьево - Титовское - р.Б.Дубна - Становицы - Муханово - р.Рассоловка - Душищево - Бужаниново = 47.

    Снято на местности: точки.

    Участников было всё же 9. Из них 5 прошли кольцевой маршрут.

    Сергею Малиновскому -- моё восхищение за разведку концептуального маршрута. Получился очень необычный маршрут. Лейтмотив: преодоление водных преград. Некоторые (немногие) участки полей и лесов были почти бесснежными. На других участках снега до 30 см. Не могу придумать другого объяснения, кроме как крайне неравномерное выпадение снега. По всем дорогам Ю берега Б.Дубны накануне поездил большегруз. Дороги от этого не испортились, но в условиях локального малоснежья стали грязными. Местами лыжи приходилось снимать.

    [33] плотина в истоке р.Рассоловки размыта. Бурный поток перепрыгивается.
    [34 : ROADEN] на этом 300 м отрезке, дорога по Ю берегу Б.Дубны прервана глубоким болотом и мелким противным кустарником. Проходимо, но на общем благостном фоне -- без удовольствия.
    [35 : 36] просека на 4. Уникальна в здешних местах тем, что на ней есть орешник, подлежащий чистке.

    Любая ложбина несла бурный поток. С утра старался беречь ботинки от намокания. После обеда считал удачей, если удавалось обмакнуть ногу лишь по середину голени. Сверх-удачей считаю то, что на финише колени остались сухими. Запомнилась переправа через р.Рассоловку под большой ЛЭП. Рассоловка смела гать, о которой рассказывал Жора. В уширении реки плавала толстая льдина диаметром 2,5 м. Льдина была столь толстая, что к берегам подплывала не ближе метра -- как океанский корабль. На неё нужно было прыгать с трамплина. Лидеры трамплин разбили, и, когда прыгнул я, носки лыж ушли подо льдину. От удара крепление SNS на одной лыже раскрылось (это штатная особенность этих креплений). Лёжа на льдине, удалось выловить лыжу за хвост из потока, встать и надеть лыжу, после чего перегнать льдину к нужному берегу и снова прыгнуть. Доложил об этом по телефону замыкающей команде Сергея Марцевича. Им это так не понравилось, что они позже построили мост, потеряли время и уехали на автобусе из Двориков, немного не дотянув до Редриковых гор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, льдина в Рассоловке сместилась вниз по течению. До нас это был неподвижный остров, который поплыл уже под вторым участником. Так что нам не пришлось прыгать с трамплина, можно было перешагнуть на берег приставным шагом.
      Жуть какая... Даже не представляю, как на этой льдине можно было бы лечь... Либо у нас были все-таки разные льдины.

      Удалить
    2. Да, хорошо получилось! И к месту пришлось... Мысли на будущее:
      - у Муханово можно срезать по канавке вдоль берега заросшего озера (62-60 по моим точкам от 05.01 ), медленнее, но разнообразнее,
      - интересно погулять у Выпуково по верхам и по берегу с видами на ГАЭС,
      - если суметь от Веригино обойти карьер у Полиносово, открывается чистый выход на Арсаки.
      А вообще пограничные поля с владимирской стороны более застроены, там сложнее красиво пройти.

      Удалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.